О пользе позитивного мышления

Наверное, уже всем набила оскомину мысль: «Ты есть то, что ты думаешь». до недавних пор умом я понимала, что все-таки лучше думать о хорошем, чем о плохом, о победе, а не о поражении, но как-то всё это были больше слова, иначе, благие намерения. Пока ко мне не пришла беда...
Надо сказать, что живу я в своем доме, у нас есть дворик, ну, и, как водится, во дворике — собачка. Кроме того, в нашем дворике стоит еще и будка, а в будке уже несколько лет вирусы собачьей чумки. Поэтому собак мы стараемся брать уже взрослых, так как похоронили уже не одного щенка...
Правда, я слышала, что чумку можно лечить и предотвращать, давая собачке домашнее вино. Получилось, что мы взяли 2-хмесячнго щеночка, и я раз в неделю подливала в миску рюмочку винца. Но через пару месяцев я посчитала, что профилактика была хорошая, и, раз поленившись, другой раз забыв, в общем, я ей не накапала.
Недели через 3-4 как-то утром моя резвая и вечно голодающая собака не притронулась к еде. Мы быстренько залилией ей в пасть вина, пока она не вырвалась, укусив перед этим 4 раза папу. Она убежала. Целую недлю она отказывалась от пищи, все время лежала или ходила с понурым, виноватым видом, хвостик между ног, уши опущены.
Я старалась покормить ее самым вкусненьким, но она пожует немножко и оставит, Попьет воды, так ее потом несколько раз вырвет. И все время лежит, лежит, лежит.
Честно говоря, мы все думали, что она не выживет.
С горя я открыла в поисковике все про чумку и ее лечение. Оказывается, лекарств против этой болезни нет, а в клиниках лечат так — берут у больной собаки кровь, получают из нее сыворотку, делают еще какие-то манипуляции и вкачивают обратно. Разумеется для дворовой собачки и в нашем небольшом городе — это нереально.
Но прочитала я еще и о том, что не все собаки от чумки умирают. Что выживаемость пит-булей, например, 90%, а догов — всего 10. Что дворняжки переносят ее легче.
И тут я совершенно изменила свое отношение к болезни щенка. Я гладила ее и приговаривала: «Ты выздоровеешь, обязательно выздоровеешь, ты крепенькая, ты сильная».
Самое интересное, что я сама искренне в это верила, хотя слышала ее стоны (стоны больной собаки еще более душераздирающие, чем человека, потому что животное все привыкло терпеть без жалоб).
И произошло чудо. Она потихоньку начала кушать, к ней постепенно возвращалась былая активность. Нашей радости не было границ.
И теперь я думаю, что, если бы я ждала ее смерти, не надеялась на спасение, это могло в  какой-то мере передаться и ей, и она бы погибла. А так я зарядила ее своим оптимизмом, своей верой.
Вот сейчас мы не можем с ней справиться, она постоянно выносит тапочки из веранды во двору. Я сегодня еле нашла свой комнатный тапок в малине.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 0 Мои друзья